梅味噌できました!

30.8.3

今年は梅に白カピができ
少し傷んだ梅も余分にあり

でも何か作れないか…?
ということでお初にやってみた
梅味噌❤


f:id:aguri-therapyfarm-rainbow6868:20180803070356j:plain



2週間ほどでいい具合に
まだ梅はトロトロまでには
いきませんが、
開けてみました!



きゅうりの味噌あじもいいけれど
"梅"味噌あじもこの夏を乗り切る一品には
ちょうど良さそうです!

❤例えば❤
・野菜に漬けてディップ感覚で~
・夏は冷奴、冬は湯豆腐に乗せて~
・お湯で割って味噌スープに♪
・梅味噌だれや梅味噌ドレッシングにして
・おにぎりに乗せて焼いて、梅味噌焼きおにぎりに



参考
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://macrobiotic-daisuki.jp/bannouumemiso-tsukurikata-61375.html&ved=2ahUKEwi_w6WCr8_cAhUFFogKHYqgCt0QFjAFegQIABAB&usg=AOvVaw3yCyRgApTSu33K4T4ZNn5n