2018-08-03 梅味噌できました! 30.8.3今年は梅に白カピができ 少し傷んだ梅も余分にありでも何か作れないか…? ということでお初にやってみた 梅味噌❤ 2週間ほどでいい具合に まだ梅はトロトロまでには いきませんが、 開けてみました! きゅうりの味噌あじもいいけれど "梅"味噌あじもこの夏を乗り切る一品には ちょうど良さそうです!❤例えば❤ ・野菜に漬けてディップ感覚で~ ・夏は冷奴、冬は湯豆腐に乗せて~ ・お湯で割って味噌スープに♪ ・梅味噌だれや梅味噌ドレッシングにして ・おにぎりに乗せて焼いて、梅味噌焼きおにぎりに 参考 https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://macrobiotic-daisuki.jp/bannouumemiso-tsukurikata-61375.html&ved=2ahUKEwi_w6WCr8_cAhUFFogKHYqgCt0QFjAFegQIABAB&usg=AOvVaw3yCyRgApTSu33K4T4ZNn5n