☆梅しごと Part 2~梅味噌~☆
30.7.16
前回
今年の梅干しを漬けた時に
少々余分になっていた梅漬け。
(梅干し漬けた時のblog)
http://aguri-therapyfarm-rainbow6868.hatenablog.com/entry/2018/07/01/033510
梅ジャムにでもしようかと
思ったような?
気がしますが忘れてしまいました!苦笑
というわけで
塩漬けになっているので
ジャムは無理なため
~梅味噌~
にすることにしました。
といっても
梅干しと同じ分量の
味噌
砂糖
を
消毒した瓶に
交互に
重ねて
入れていくだけヽ( ̄▽ ̄)ノ
簡単~ヾ(@゜▽゜@)ノ❤
一日一日
少しずつ
発酵していくようなのて
日々の変化も
楽しみたいと
思います🎵
#梅味噌 #梅干し #梅しごと #発酵